注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤祥·长笑过咸阳

读书·电影:幻想文学·80后文学·每天一部电影

 
 
 

日志

 
 

08年三到四月档幻想文学综述:本月不可不读的十篇幻  

2008-04-21 14:00:59|  分类: 幻想文学综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先声明,本综述纯属个人行为,不代表任何团体的利益,仅代表本人的推荐意见。其次声明,本综述必然涵盖不全,首先不包括武侠、推理,其次不包括今古传奇系的各家杂志。本文论及杂志限于以下范围:科幻世界系三本,九州幻想、幻想纵横、少年闪耀三到四月份上市的那些。

 

十篇不可不读的幻想小说:
科幻类:
1、李多《随机之年的母系氏族》(载《九州幻想·两生花》)太子爷RP爆发之作!
2、燕垒生《礼物》(载《科幻世界08年4月刊)燕大叔翻拍欧亨利之作。


奇幻类
1、凌晨《白蛇》(载《飞·奇幻世界》增刊)现实生活和幻想的距离,向柳文扬大人致敬之作。
2、舒飞廉《金驴记》(同上)符号学的驴子,解构新武侠小说之作。
3、殷羽《音像店里的长鼻子猪先生》(载《飞·奇幻世界》4月刊)城市的温暖,想象力的飞腾。
4、江南《荆棘王座》(载《红豆·幻想纵横》11月刊)江南体的回归,诅咒之兄妹神罚之烈火!哈哈哈。
5、李多《粉色暖瓶里的沙罗曼蛇》(载《飞·奇幻世界》增刊)太子爷左手奇幻右手科幻,强人呀。
6、[美]彼得·S·毕格《孪生双心》(载《科幻世界译文版08年4月刊)这是一篇童话,温暖而美好。
7、马伯庸《笔冢随录·第二季》马亲王愈发能打,这个世界就愈发有爱。
8、冥灵《五陵·美味销魂·番外》(载《飞·奇幻世界》4月刊)皇上处理小格局的辗转腾挪功力真是令人钦佩。

 

本月关注:
1、太子爷大爆发,白烂文也能出精品!
2、皇上破纪录之同月四连发!幻想文学杂志圈第一量产高手风暴来袭!
3、幻想1+1高调复刊,三巨坑令人无限向往。
4、大刘《黑暗森林》填毕,期待早日上市。

 

本月幻想文学图书关注:
1、《大闹悟空神墓 》高云一方 圣者晨雷
2、《绅士盗贼拉莫瑞》[美国]斯各特·林奇,译者:马骁

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017