注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤祥·长笑过咸阳

读书·电影:幻想文学·80后文学·每天一部电影

 
 
 

日志

 
 

幻想纵横0807-08合刊评刊  

2008-08-15 10:29:57|  分类: 幻想纵横评刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幻想纵横0807-08合刊评刊 - 胤祥 - 胤祥·中国幻想文学评论

 

  晚虽晚了点,评刊还是要写的……还死了一次机,我容易么……
  
  这次总算换了看好,接过了蔡骏大人的枪,也继承了南叶杂志的光荣传统,总第231期,十几年了吧,这么伟大的数字。这期封面终于不是朦胧派了,封面清爽,不过封底字还真多……
  
  说文之前先说版式,看目录的时候还尚有栏目,看到内页的时候就囧了,页眉上全是重磅之作,我还专门翻回目录看了一眼。虽说是一个版式改的吧,但是校对三次还这样就不应该了。另外就是,《荆棘王座》和《风玫瑰》明显是两个人灌的版,以后统一一下吧。《荆棘王座》排的实在是让人看着不舒服。
  
  张旺访谈专题:
  旺蜀黍真小气,也不肯给点新图,看来看去便都是那几张图。倒是看到很多有趣的东西。赞一个。
  
  十二国记音乐专题:
  这个有必要用掉4个彩页么?
  
  葫芦娃专题:
  这篇很上等。给个A++。
  
  一下是各种重磅文:
  《风玫瑰》by沧月
  跟前面连载的分明不是一篇文……跟江南放在一起就真觉得好奇怪,一个各种西方,一个各种东方。还是沧月惯写的局,看了刊首觉得风玫瑰这个名字有些牵强。至于席慕容那首诗……
  这篇文占掉100页,真是重磅。感觉这么着连载有点不太妥。前两期三篇文,怎么个裁法倒是有点小问题。就文本身而言,除了跟江南的形成了一个强烈对比之外,作为一篇商业小说还是不错滴。
  
  《荆棘王座》by江南
  这一段来看,江南控制大场面的能力大有长进,至少比《一生之萌》的法场戏和猎犬狐好不少。等第二季吧。江南大人应该去参加好莱坞编剧工会。
  
  《明日之梦》by燕垒生
  这篇文,写到一半的地方忽然就变调子了,大约燕大叔也不想拖太长了。按某莫雨笙老师的观点,倒是可以读出一个“草根对精英的胜利”之类的大想法,不过我觉得燕大叔写冷笑话的想法居多。虽然试图往校园生活穿透,不过还是他传统道士文的路子。
  
  《风月先生传》by丽端
  这是篇强文哎,丽端最近后妈向么……她摆弄人物命运的手腕是愈加狠了,这是一篇具有批判现实主义风格的文啊啊啊。
  这篇A等,可收入各种年选。
  
  《凡人歌》by可爱多的粉丝
  196页那个“我”好大……这篇文很上等,朴实语言写得一篇如此的文,真赞。好像幻想1+1时代短篇就经常出一些很强的文。可爱多的粉丝文写了不少了,这篇是我看过的最好的。
  
  《镐京云》by拉拉
  此文,宅就一个字。拉拉搞笑都搞的这么严肃……不过这篇文是零碎了些,看着便好像是从某篇长文裁下来的一个开头。插图很上等。
  
  《花满渚》by燃灯
  题目很上等,文章用字应该再讲究一些才能配得如此上等的题目呀。书生女鬼故事,翻得还是有些新意的。
  
  总评:
  阅读指数:A
  文章质量:B

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017