注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤祥·长笑过咸阳

读书·电影:幻想文学·80后文学·每天一部电影

 
 
 

日志

 
 

科幻世界0807评刊  

2008-06-27 02:40:57|  分类: 科幻世界评刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科幻世界0807评刊 - 胤祥 - 胤祥·中国幻想文学评论

 

  例行评刊不废话,虽然这本杂志已经看掉一个星期了。本文继续沿用胤祥系统,此外对抗震救灾相关内容一律不做评论。
  
  封面:老水平上下没有任何突破创新。除了夏天用蓝色清凉一点。
  评分:C
  
  《鲸之寐》by尹冰峰
  不客气地说,这是今年所有新人新作里最差的一篇。作为一个前生物系男生对这篇文不做过多的评价。我想知道的是这篇稿子要是落在迟卉MM手里会如何。如果要写童话,就好好写童话;如果要学术,拜托不要这样写。
  评分:E-
  图:D-(拜托读了文章再画图……)
  
  《看不见的原野》by因可觅
  老题材,语言尚好,结尾翻新的不错。不过最后一段中心思想实在是总结的有点汗。
  评分:C+
  图:C
  
  《时间跷跷板》by[美]A·E·范·沃格特
  严格地说这是一篇穿越文啊哈哈哈。不过后半段情节略出乎意料了点。说得上是平中见奇。然而翻的是……有点晦涩哎。
  评分:C+
  图:D
  
  《肖恩弥留之际》by彭锋
  前一半和后一半严重脱节,最后又打到机器人三定律上。可惜了这个好构思。只说一句,想象一下阿西莫夫大大会怎么写……
  评分:D
  图:B
  
  《热岛》by迟卉
  又是一篇提纲。
  不予评论。
  
  《一局终了》by[美]南希·克雷斯
  写得很好,翻译的也不错。对照一下她的科幻讲座会更有趣。看看她讲故事的方式——在这个时代,最重要的是讲故事的方式了。
  文:A+
  图:D
  
  《漂泊者》by宅人
  比我看过的那篇《已逝者的恋歌》写得要好,当然,本质上这也是一篇太空背景的奇幻。年选可以考虑收一下。另外给我的一点提示是,奇幻作者的科幻写作是个有趣的研究课题,可以做一做。
  文:B+
  图:B
  
  校园之星
  小雪说文:咦,我怎么觉得这次是说过很多遍的话了捏……btw,64页的图不是前面某一期用过么?懒得查了,哪位记性好的帮忙确认一下吧。
  《五子未央》by冰沦
  对照一下南希·克雷斯大大的那篇,这篇文术语太多,我这种五子棋白痴显然是看不懂的。忽略掉术语,倒是不剩啥了……
  评分:C
  《苍穹之下》by刘仁杰
  玩结构玩得有点刻意,就显得做作了。作为前生物系男生……好吧其实这篇文是关于进化的,嗯,进化还可以这样写……
  评分:C-
  
  真好,这期没有长达11页的广告。
  
  综合评价:
  阅读指数:D-
  文章综合:C-

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017