注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤祥·长笑过咸阳

读书·电影:幻想文学·80后文学·每天一部电影

 
 
 

日志

 
 

《飞·奇幻世界》0806评刊  

2008-06-03 15:36:33|  分类: 飞·奇幻世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《飞·奇幻世界》0806评刊 - 胤祥 - 胤祥·中国幻想文学评论

 

这期比小说还要精彩的是奇幻客栈……哇哈哈,看的我那个开心。不过说回来,科幻世界/奇幻世界的造星运动还是颇有成效的,尼尔·盖曼这个跨语际的造星是个很好的传播学个案。下面进入评刊:
  
  封面/封面故事
  最近殷羽的人气很高啊,文字也保持在一个很高的水平上。九州众大约还记得殷羽欠的一篇九州稿。殷羽的产量真的不算高,算了算年产量……还不如拖稿女皇萧如瑟呢,大致跟夏笳产量差不太多,当然今年是夏笳爆发年,殷羽要加油呀。
  封面比上期好,封面故事还是殷羽的风格。一个优秀的作者,文字辨识度是很高的,风格是成熟作者的标志。
  评分:图/B+,文/A
  
  卷首
  女巫这个话题好像做过很多次了……没啥感觉新鲜的。这期虽然版式和文字都不错,但是还觉得有点鸡肋……
  说实话这几页彩页真的不好做呢。
  评分:文/B-,版式/A
  
  封面推荐:《地精炮塔传奇》by Zenk
  个人感觉,这篇文章阅读障碍比较大,大约与非九州众读九州文感觉差不多,毕竟设定上有很多不太熟悉的东西,猜着蒙着也能明白个大概。读完发现故事上并不复杂,文字上绕得太远了。不熟悉设定,也看不太出笑点在哪儿。就一个水平一般的奇幻爱好者而言,魔法和机械的拼贴-并置大约是文中最大的看点。
  评分:文/C+,图/C
  
  神话 by 辛十四
  辛十四的几篇神话写的都不错。角度很新,文字也颇为活泼。
  评分:文/A,版式/C-
  
  《猎狐七日》by 小岚
  感觉一般。设定和情节上都挺常规,第一人称视角还可看。
  评分:文/C,图/B+
  
  幻视界by CCXX
  幻视界这种不太定期的栏目往往能出些很赞的东西,比如年初的几篇综述。这期虽然是炒冷饭,不过文字很好,戏说/民间叙述的方式也渗透到“奇幻史”的叙述中了。保持关注。
  评分:文/B+,版式/B
  
  《疯狂美食学院(下)》by 冥灵
  《我是一只猫精IV》by 小狼
  这两篇文放在一起说,感觉差不多。跟阿飞有一次探讨,他认为成熟的作者就应该这样写文章。后来我想了想,基本同意。这大约是美剧的编剧方法,很流水线很工业很大众文化的走法。这是能耐。靠灵感写作是好,靠技巧写作也不错,靠文学理论写作就有点不靠谱,然而靠技术写作才是硬道理。
  评分:
  《疯狂美食学院(下)》 文/C,图/B总之不如上半篇写的好。
  《我是一只猫精IV》 文/C-,图/C不如前几篇。
  
  奇趣宫
  四喜贩终于结了。接龙不好写。我想这个栏目还是往回找找,当年蒋蓝大人的几篇文还是很赞的。这个坑平了也好。
  
  《江湖异闻录》By 本少爷
  《两岸猿》比《田种玉》略好一点。本少爷这两篇保持了水平,不过感觉结局上有些刻意地扭转常规思路,略略有些不自然。另外,啥时候结集出单行本捏?
  评分:文/B,图/C-
  
  《天行健·创世纪(三)》by 燕垒生
  这期的天行健,我怎么看着像……《士兵突击》……楚休红智力一般,却有股许三多的蛮劲。大约是又看了一道《士兵突击》的缘故。这一段故事斗智的成分比较多,有“渐入佳境”之感。继续赞这无敌的第一人称主观视角。
  评分:文/A,图/C
  
  其他:
  1、bless圈圈大人。
  2、我竟然也被选上页脚了……一阵寒……是拉兹同学干的,是不是?
  3、封底广告不错。
  
  总评:
  阅读指数:B+
  少儿指数:A
  设计指数:C+

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017