注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胤祥·长笑过咸阳

读书·电影:幻想文学·80后文学·每天一部电影

 
 
 

日志

 
 

《少年闪耀》第三辑“芳菲号”评刊  

2008-05-07 16:48:52|  分类: 少年闪耀评刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《少年闪耀》第三辑ldquo;芳菲号rdquo;评刊 - 胤祥 - 胤祥·中国幻想文学评论

 

  封面:
  这个男生画的好像某快男或者某好男儿,太粉嫩了。不过画的还真是不错的说。这次封面排版也不错。
  评分:B+
  
  卷首·少年,请你自由地闪耀吧 by天生牙
  虽然里面一半以上的动画没有看过,不知道是不是现在小盆友们是不是都看这些。唯一一点意见是运动系漫画里木有《Touch》系有点不太照顾偶们80后老同志们的情绪,毕竟很多人是一边看一边长大的。橙色的主色不错。
  评分:内容/B-,设计/B
  
  《坏小子》by 长铗
  长铗以艾森做主角的另一篇文。大约是长铗的早期作品之一,至少不是他现在的文字水平。并且整个故事还处在长铗早期作品的“点子文学”上,比起他近期的作品还是逊色不少。
  《艾森的礼物》可以找来一读,那篇文倒是充斥着一种单纯的梦想的力量。这篇文中,我只看到试图讨好小朋友的长铗大哥哥……
  评分:文/C-,图/B-
  
  《大漠流花记·下》by 飞花
  下半部分情节上还是比较流畅,毕竟少年闪耀篇幅有限,故事铺不开也是正常,读起来有点像故事大纲……时空上的交错还不错,然而小标题为什么那么的汗呢……?
  倒是通过这篇文被普及了一点西夏的知识。
  评分:文/B-,图/B
  
  《幻海情天·白羊座》by 冥灵
  YY文……横刀惨遭皇上调戏,当然这是第一印象。其实这是一篇开场有点海因莱因风格的科幻(恩,伪科幻……)文,过半则变成了典型的中国式的牛郎织女或者董永-七仙女故事,不过味道则是原装正版的冥灵出品。
  赞海因莱因流。皇上写白羊就是靠谱。
  评分:文/A-,图/C
  
  《通天之塔》by 阿木
  这一篇倒是比同系列上一篇好很多。除了外国人不像外国人,大的问题几乎没有。很多个地方的小桥段用的很有趣。读起来还真有点若干年前《奥秘》上某些幻想惊险故事的味道。
  版式还好,图还是线稿比较好。
  评分:文/A-,图&版式/B+。
  
  《射日》by 红猪侠
  这个是嫦娥后羿的故事新编。有点像去年奇幻世界那个重述神话活动,然而真的不是一篇科幻。读倒是比较好读,发现故事原本的时候,就像其中一句台词那样:“他喜欢冷”……
  确实够冷的。
  评分:文/C,图/C
  
  整体:
  字体终于改成了习惯的等线体鸟,很好很舒服。整体感觉文字实在太水,急匆匆跑情节,结构和文字本身上下的功夫都不够。
  阅读指数:B-
  文字水准:C-
  情节安排:B

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017